В Туве госавтоинспекторы выявили у кызылчанина поддельное водительское удостоверение/ 05.02.2020

ри проверке документа по информационным базам данных Госавтоинспекции установлено, что водительское удостоверение с аналогичным номером и серией зарегистрирован на другого гражданина.
Во время несения службы на улице Кочетова города Кызыла инспекторами отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по г. Кызылу с целью проверки остановлено транспортное средство марки «ВАЗ-21093». Автомобилем управлял 27-летний кызылчанин.
Водитель предъявил инспекторам дорожно-патрульной службы водительское удостоверение, выданное в 2018 году.  При проверке документа по информационным базам данных Госавтоинспекции установлено, что водительское удостоверение с аналогичным номером и серией зарегистрирован на другого гражданина.
Поддельный документ изъят и направлен на экспертизу. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
В действиях молодого человека усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков» предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет, принудительных работ на срок до двух лет,  лишения свободы на срок до трех лет.
УГИБДД МВД по Республике Тыва
Источник: https://17.мвд.рф/news/item/19480307/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей