В Кызыле оперуполномоченными уголовного розыска раскрыт грабеж, совершенный на территории левобережного дачного общества / 02.12.2019

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными отделения уголовного розыска установлен подозреваемый. Им оказался 17-летний кызылчанин, состоящий на учете в ПДН.
30 ноября в дежурную часть Управления МВД России по г. Кызылу обратилась 24-летняя кызылчанка с заявлением о грабеже. Она рассказала, что в вечернее время по пути домой к ней подошел прохожий, ударил ее и выхватил сотовый телефон и скрылся в неизвестном направлении.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья».
В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными отделения уголовного розыска установлен подозреваемый. Им оказался 17-летний кызылчанин, состоящий на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений, в том числе за грабеж.  
Для допроса подросток был доставлен в полицию, где в присутствии защитника и законных представителей дал признательные показания. В ходе следственных действий похищенный телефон был изъят у подозреваемого и приобщен к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства.
В настоящее время законный представитель фигуранта уголовного дела привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних», а в отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения.
Расследование уголовного дела продолжается.
Пресс-служба МВД по Республике Тыва
Источник: https://17.мвд.рф/news/item/19018496/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей