В Кызыле сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято более двух килограммов наркотических средств / 02.12.2019

Оперуполномоченные Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Тыва задержали двух мужчин, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков.
Оперуполномоченные Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Тыва задержали двух мужчин, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков.
В Кызыле утром 29 ноября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий около магазина по ул. Калинина сотрудниками полиции задержана автомашина марки «Ниссан». При досмотре транспортного средства обнаружено и изъято неизвестное вещество с характерным запахом дикорастущей конопли.
Установлено, что за рулем находился 35-летний житель левобережного дачного общества, неоднократно судимый за совершение различных преступлений.
Он был доставлен в полицию для дальнейшего разбирательства. В ходе личного досмотра задержанного также изъят еще один фрагмент вещества с признаками наркотического.
Результаты проведенного исследования показали, что изъятые вещества являются гашишем, весом более 120 граммов.
При допросе подозреваемый признался, что наркотическое средство собрал и изготовил для личного употребления.
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные хранение, изготовление, без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере».
В настоящее время подозреваемый помещен в изолятор временного содержания в порядке ст.ст. 91,92 УПК РФ.
Днем 30 ноября во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции выявлен еще один факт незаконного оборота наркотиков. В помещении заброшенного здания по ул. Оюна Курседи было обнаружено и изъято растительное вещество с признаками наркотического.
Установлено, что данное вещество принадлежит дважды судимому 19-летнему кызылчанину.
Согласно результатам исследования, изъятое вещество является марихуаной, массой 2066,65 граммов.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ.
Задержанный сознался в содеянном и дал признательные показания. Он пояснил, что наркотическое вещество изготовил для собственного употребления.
Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания в порядке ст.ст. 91,92 УПК РФ.
Если вы располагаете информацией о фактах распространения, перевозки и хранения наркотических средств, организации наркопритонов, пропаганды и рекламы наркотиков, просим сообщить об этом по телефону доверия Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Тыва - 8 (39422) 3-10-50.
Пресс-служба МВД по Республике Тыва
Источник: https://17.мвд.рф/news/item/19018273/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей