В Кызыле сотрудниками полиции раскрыт грабеж, совершенный в отношении несовершеннолетнего / 30.11.2019

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, оперуполномоченными уголовного розыска подозреваемый был установлен и задержан. Им оказался 18-летний молодой человек.
16 октября в дежурную часть полиции  Управления МВД по  г. Кызылу  обратилась 35-летняя местная жительница с заявлением о грабеже. Она сообщила, что в утреннее время у ее 15-летнего сына по улице Дружба неизвестный выхватил сотовый телефон и скрылся в неизвестном направлении.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж».
В ходе оперативно-разыскных мероприятий, оперуполномоченными уголовного розыска подозреваемый был установлен и задержан. Им оказался 18-летний молодой человек, который нигде не учится и не работает, кроме того сотрудникам полиции стало известно, что похищенный сотовый телефон он отдал своему знакомому.
Расследование уголовного дела продолжается.
МВД по Республике Тыва напоминает: чтобы не стать жертвой злоумышленников, необходимо соблюдать основные правила личной безопасности:
- по возможности избегайте пребывания на улице в позднее вечернее и ночное время суток, в малолюдных темных переулках, дворах;
- не демонстрируйте свой сотовый телефон, ювелирные украшения, кошельки, не пересчитывайте денежные средства на людях;
- не рекомендуется носить деньги и драгоценности в сумочке, лучше положить их во внутренние карманы одежды;
- при снятии денег со счета в банке или из банкомата будьте бдительны, обращайте внимание на то, чтобы за вами никто не следил;
- идите домой только по освещенным и оживленным улицам, не выбирая для сокращения пути темные переулки;
- сотовые телефоны носите во внутренних карманах одежды, не кладите их во внешние карманы курток, пальто, задние карманы брюк, и наружные карманы сумок, рюкзаков.
Будьте бдительны!
Пресс-служба МВД по Республике Тыва
Источник: https://17.мвд.рф/news/item/19006094/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей