В Туве устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими / 07.10.2019

В минувшие выходные дни на территории республики зарегистрировано четыре автоаварии, среди пострадавших есть несовершеннолетние.
В минувшие выходные дни на территории республики зарегистрировано четыре автоаварии, среди пострадавших есть несовершеннолетние.
4 октября около 22 часов в дежурную часть МО МВД России «Кызылский» поступило сообщение о наезде на пешехода. Следственно-оперативной группой, прибывшей на место происшествия, установлено, что 36-летний водитель автомобиля «Тойота», двигаясь в сторону поселка Сукпак, допустил наезд на женщину, которая находилась на проезжей части.
В результате автоаварии от тяжести полученных ранений, пешеход – 58-летняя жительница города Кызыла, скончалась на месте происшествия. Женщина-пешеход была одета в одежду темной цветовой гаммы, светоотражающие элементы на одежде отсутствовали.
В тот же день около 23 часов на восьмом километре автодороги Р-257 «Енисей» произошло опрокидывание автомобиля. Сотрудниками полиции установлено, что водитель автомашины «ВАЗ-2109» из-за превышения скоростного режима не справился с рулевым управлением, в результате чего допустил опрокидывание транспортного средства.
В медицинское учреждение Чаа-Хольского района с травмами различной степени тяжести доставлены трое пассажиров в возрасте 24 и 27 лет, а также двухлетний ребенок, который перевозился без детского удерживающего устройства.
В нарушение правил дорожного движения водитель автомобиля «ВАЗ-2109» скрылся с места автоаварии, в настоящее время устанавливается его местонахождение.
6 октября около часа ночи в Кызыле напротив дома №140 на улице Калинина произошло еще одно опрокидывание автомобиля. По предварительным данным установлено, что 33-летний мужчина, управляя автомобилем «Субару Легаси», не справился с рулевым управлением и допустил опрокидывание.
С травмами различной степени тяжести в больницу были доставлены 33-летний водитель и двое пассажиров в возрасте 36 и 44 лет.
В воскресенье около 16 часов в дежурную часть МО МВД России «Улуг-Хемский» поступило сообщение о столкновении двух автомобилей.
Следственно-оперативная группа установила, что 32-летний мужчина, управляя грузовым транспортом  марки «FАW СА3252Р2К2Т1А» по  автодороге Р-257 «Енисей», выехал на полосу предназначенную для встречного движения и допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21101».
В результате ДТП в больницу были доставлены 31-летний водитель легкового автомобиля и четверо пассажиров в возрасте одного года, 7, 9 и 28 лет. Установлено, что годовалый ребенок перевозился без детского удерживающего устройства.
В настоящее время по всем фактам ДТП сотрудниками полиции проводятся проверки.
Уважаемые водители, помните, что экономить на безопасности ребенка нельзя, своевременно принятые меры по обеспечению и использованию детских автомобильных кресел являются гарантией сохранения здоровья и жизни юного пассажира.
УГИБДД МВД по Республике Тыва
Источник: https://17.мвд.рф/news/item/18523305/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей