В Кызыле вынесен приговор бывшей сотруднице банка, признанной виновной в совершении серии краж с банковских счетов клиентов / 19.09.2019

Как установлено следствием и судом, осужденная, являясь сотрудником одного из коммерческих банков, в период с сентября по ноябрь 2018 года совершала хищения денежных средств с банковских счетов клиентов.
Кызылский городской суд Республики Тыва вынес приговор по уголовному делу в отношении 27-летней местной жительницы. Женщина признана виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса РФ «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств».
Как установлено следствием и судом, осужденная, являясь сотрудником одного из коммерческих банков, в период с сентября по ноябрь 2018 года совершала хищения денежных средств с банковских счетов клиентов.
Так, в первых двух случаях потерпевшие сообщили в полицию о том, что им стали поступать звонки от банка о погашении задолженности. Выяснилось, что ранее они оформляли кредитные карты, однако, не стали пользоваться ими и обращались в банк с заявлениями на закрытие данных карт.
Установлено, что осужденная являлась сотрудником банка, в функциональные обязанности которой входило оформление закрытия кредитных карт. Получив заявления о закрытии кредитных карт клиентов, женщина воспользовалась доступом к их банковским счетам и похитила денежные средства в общей сумме около 150 тысяч рублей.
В другом случае женщина незаконно использовала банковскую операционную систему и индивидуальный логин иного сотрудника банка для получения сведений о наличии клиентов с действующими банковскими картами, в которых имелись денежные средства. Получив доступ к данным одного из клиентов, она оформила перевыпуск кредитной карты, оформленной на имя клиента, изменив абонентский номер, привязанный к мобильному банку, и пароль от карты. Затем, осужденная с целью обналичивания денежных средств совершила покупку в магазине на сумму около 100 тысяч рублей.
В результате указанных противоправных действий женщины сумма ущерба, причиненного кредитной организации, составила около 250 тысяч рублей.
Приговором суда 27-летней местной жительнице назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы.
Пресс-служба МВД по Республике Тыва по информации СУ МВД по Республике Тыва
Источник: https://17.мвд.рф/news/item/18347419/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей