В Кызыле сотрудниками полиции задержан подозреваемый в хищении прокатных велосипедов / 11.09.2019

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину».
Местный житель в возрасте 21 года задержан полицейскими за мошенничество с велосипедами из пункта проката.
В дежурную часть Управления МВД России по г. Кызылу обратилась 46-летняя женщина – владелец пункта проката велосипедов. Она рассказала, что неизвестные молодые люди, оставив в залог документ, удостоверяющий личность, взяли в прокат два велосипеда, однако по истечении времени пользования не вернули их. Сумма причиненного ущерба составила 36 тысяч рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался безработный кызылчанин, 1998 года рождения.
Молодой человек рассказал, что похищенные велосипеды находятся в селе Тээли Бай-Тайгинского района. В настоящее время сотрудниками полиции проводятся необходимые мероприятия по установлению местонахождения и изъятию похищенного имущества.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину».
За данное преступление предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Пресс-служба МВД по Республике Тыва
Источник: https://17.мвд.рф/news/item/18258446/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей