За сутки сотрудниками Госавтоинспекции задержано 7 нетрезвых водителей/ 11.09.2019

Кроме того, сотрудниками Госавтоинспекции задержано 5 водителей, которые управляли транспортными средствами, не имея водительского удостоверения, или ранее были лишены такового права.
За рабочие сутки 10 сентября сотрудниками ГИБДД на территории республики от управления транспортными средствами отстранены 7 водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. В Кызыле задержано 3 нетрезвых водителя, в Тандинском, Кызылском, Каа-Хемском, Бай-Тайгинском районах – по одному.
Кроме того, сотрудниками Госавтоинспекции задержано 5 водителей, которые управляли транспортными средствами, не имея водительского удостоверения, или ранее были лишены такового права.
Госавтоинспекция МВД по Республике Тыва напоминает, что управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, является административным правонарушением, за которое предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет. С 1 июля 2015 года повторное совершение данного деяния является уголовным преступлением.
За управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенными права управления транспортными средствами предусмотрен административный штраф и административный арест на срок до 15 суток.
Пресс-служба МВД по Республике Тыва
Источник: https://17.мвд.рф/news/item/18254167/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей