В Кызыле ко Дню города состоялось торжественное чествование ветеранов органов внутренних дел / 10.09.2019

В торжественной обстановке прозвучали имена отличившихся ветеранов, таких как Даспыл-оол Донгака, Юрия Бадыргы, Надежды Агаповой, Олега Соколова, Рады Куулар, Данова Дажымба, Константина Тюлюша и Владимира Ондара.
На сегодняшний день в подразделениях МВД Тувы и территориальных отделах внутренних дел созданы и активно работают 34 первичные ветеранские организации, в рядах которых насчитывается 1584 участников.  
Председатель Совета ветеранов МВД по Республике Тыва – полковник внутренней службы в отставке Марат-оол Идамович Ондар является членом Совета ветеранов с 1999 года.   
В День города в Центре развития тувинской традиционной культуры и ремесел состоялась встреча ветеранов органов внутренних дел с Главой Республики Тыва Шолбаном Кара-оолом.  
Ветераны органов внутренних дел – это не просто старшее поколение, посвятившее себя многолетней добросовестной службе во имя закона и порядка, это, в первую очередь, мудрые наставники, чей жизненный опыт и поддержка сегодня так необходимы действующим сотрудникам.
Обращаясь к ветеранам, Шолбан Кара-оол отметил, они не только являют собой пример доблести и чести, но и, выйдя на заслуженный отдых, остаются в строю, внося неоценимый вклад в духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи республики, нового поколения сотрудников МВД.
В торжественной обстановке прозвучали имена отличившихся ветеранов, таких как Даспыл-оол Донгака, Юрия Бадыргы, Надежды Агаповой, Олега Соколова, Рады Куулар, Данова Дажымба, Константина Тюлюша и Владимира Ондара.
Им были вручены юбилейные нагрудные знаки «20 лет общественной организации ветеранов МВД по Республике Тыва». Почетной грамоты Председателя Правительства Республики Тыва удостоен заместитель председателя ветеранской организации органов внутренних дел Бай-Тайгиского района Анатолий Аймаа.
Председатель Совета ветеранов МВД по Республике Тыва Марат-оол Ондар отметил, что приоритетными направлениями деятельности региональной и первичных ветеранских организаций МВД по Республике Тыва являются решение вопросов социальной защиты пенсионеров и ветеранов органов внутренних дел, забота о малообеспеченных семьях, инвалидах, престарелых.
Кроме того, уделяется особое внимание участникам Великой отечественной войны, труженикам тыла военного времени, а также вдовам участников ВОВ. Также ветераны активно участвуют в пропаганде соблюдения законности и правопорядка среди населения, предотвращении, пресечении и профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, и в таком важном направлении деятельности органов внутренних дел, как раскрытие преступлений.
В завершении мероприятия Шолбан Кара-оол пожелал всем присутствующим крепкого здоровья, долголетия, здоровья их родным и близким. 
Пресс-служба МВД по Республике Тыва
Источник: https://17.мвд.рф/news/item/18245327/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей