В Кызыле за минувшие сутки полицейскими выявлены факты незаконного хранения наркотических веществ/ 10.09.2019

Изъятое наркотическое вещество было направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр МВД по Республике Тыва, где установлено, что изъятое вещество – конопля, весом 137,9 грамма, марихуана массой 35,36 грамма.
Так, 9 августа сотрудниками патрульно-постовой службы Управления МВД России по г. Кызылу в ограде одного из домов по ул. Каа-Хем был замечен гражданин, который при виде полицейских совершил сброс вещества растительного происхождения с характерным запахом дикорастущей конопли. Он был задержан и доставлен в полицию, где установлена его личность. Им оказался 46-летний ранее судимый за аналогичные преступления житель города Кызыла.
Изъятое наркотическое вещество было направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр МВД по Республике Тыва, где установлено, что изъятое вещество – конопля, весом 137,9 грамма, марихуана массой 35,36 грамма.
Во время допроса задержанный сознался в содеянном и пояснил, что наркотическое вещество собрал и изготовил для собственного употребления.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере», санкцией, которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.
На данный момент фигурант уголовного дела задержан в порядке статей 91, 92 УПК РФ и помещен в изолятор временного содержания, в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения.
В этот же день сотрудники патрульно-постовой службы выявили факт незаконного хранения наркотических средств.
Возле одного из домов города по ул. Оюна Курседи был замечен гражданин, который при виде полицейских совершил сброс вещества растительного происхождения с характерным запахом дикорастущей конопли.
Он был задержан и доставлен в полицию, где установлена его личность. Им оказался 40-летний житель города Кызыла.
Результаты проведенного исследования показали, что изъятое вещество является гашишным маслом, весом около  грамма.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение, изготовление, без цели сбыта наркотических средств, совершенное в значительном размере» санкция которой, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до трех лет.
В ходе проведения процессуальных действий парень сознался в содеянном и пояснил, что вещество изготовил для личного употребления.
В настоящее время расследование уголовных дел продолжается.
Если вы располагаете информацией о фактах распространения, перевозки и хранения наркотических средств, организации наркопритонов, пропаганды и рекламы наркотиков, в том числе в сети Интернет, просим сообщить об этом по телефону доверия Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Тыва - 8 (39422) 3-10-50.
 
Пресс-служба МВД по Республике Тыва 
Источник: https://17.мвд.рф/news/item/18244663/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей