Сотрудниками полиции в минувшие сутки выявлено три факта незаконного хранения наркотических средств/ 13.08.2019

В Кызылском и в Улуг-Хемском районах, а также в Кызыле полицейскими были выявлены факты незаконного ношения, хранения наркотических веществ.
В Кызылском и в Улуг-Хемском районах, а также в Кызыле полицейскими были выявлены факты незаконного ношения, хранения наркотических веществ. Из незаконного оборота изъято около 400 граммов наркотического вещества.
Так, 12 августа участковыми уполномоченными полиции Межмуниципального отдела МВД «Кызылский»  в ходе рейдовых мероприятий задержан  33-летний житель пгт. Каа-Хема, совершивший сброс вещества с внешними признаками наркотического.
Для дальнейших разбирательств мужчина был доставлен в пункт полиции, где пояснил, что наркотическое вещество изготовил для личного употребления.
Согласно исследованию, проведенному экспертом-криминалистом, изъятым веществом оказался гашиш, весом 3,48 грамма.
В отношении него дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные хранение, изготовление, без цели сбыта наркотических средств, совершенные в значительном размере», максимальное наказание которой в виде лишения свободы до трех лет.
Второй факт незаконного оборота наркотических средств выявлен в ходе рейдовых мероприятий в рамках операции «Мак» сотрудниками пункта полиции № 5 Межмуниципального отдела МВД России «Улуг-Хемский».
В местечке «Терезин» с. Чаа-Холь был задержан 39- летний местный житель, который при виде сотрудников совершил сброс вещества с внешними признаками наркотического.
Согласно исследованию, изъятым веществом оказался гашиш, общей массой 31, 51 грамма.
В ходе проведения процессуальных действий мужчина сознался в содеянном и пояснил, что вещество изготовил для личного употребления.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные хранение, изготовление, без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере», санкцией, которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от трех до десяти лет.
И третий факт выявлен в вечернее время в черте города Кызыла. Так, в ходе рейдовых мероприятий оперуполномоченными направления наркоконтроля в поле за Президентским кадетским училищем, был замечен 34-летний мужчина, который совершил сброс вещества с признаками наркотического.
 Для дальнейших разбирательств молодой человек был доставлен в полицию, а изъятое наркотическое вещество было направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр МВД по Республике Тыва, где установлено, что изъятое вещество – марихуанна, весом 275,04 грамма.
В ходе проведения процессуальных действий парень сознался в содеянном и пояснил, что вещество изготовил на поле за городом для личного употребления.
В отношении доставленного в полицию кызылчанина возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные хранение, изготовление, без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере», санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от трех до десяти лет.
В настоящее время в отношении фигурантов по уголовным делам применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Расследование уголовных дел продолжается.
Если вы располагаете информацией о фактах распространения, перевозки и хранения наркотических средств, организации наркопритонов, пропаганды и рекламы наркотиков, в том числе в сети Интернет, просим сообщить об этом по телефону доверия Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Тыва - 8 (39422) 3-10-50.
Пресс-служба МВД по Республике Тыва 
Источник: https://17.мвд.рф/news/item/17908397/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей