В Кызыле полицейские раскрыли имущественные преступления, совершенные несовершеннолетним/ 13.08.2019

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.
Так, 26 марта  в дежурную часть полиции Кызыла обратился 31-летний житель Дзун-Хемчикского района  с заявлением о том, что в ночь на 20 марта неизвестный, путем свободного доступа проник в посуточную квартиру г. Кызыла и тайно похитил вещи, денежные средства и два сотовых телефона. Причиненный ущерб составил более 50 тысяч рублей.
По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».
В результате оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными был установлен и задержан подозреваемый. Им оказался 17-летний житель Улуг-Хемского района.
В ходе допроса  он дал признательные показания. В ходе следственных действий один из похищенных сотовых телефонов был изъят и передан владельцу.
Второе преступление зарегистрировано  27 апреля. Тогда в  дежурную часть Управления МВД России по г. Кызылу обратилась 38-летняя местная жительница. Она сообщила, что ночью  из салона автомобиля, припаркованного во дворе одного из домов г. Кызыла,  неизвестные тайно похитили видеорегистратор и антирадар. Причиненный ущерб составил 15 тысяч рублей.
По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».
Полицейские установили и задержали подозреваемого -  17-летнего жителя Улуг-Хемского района.
В ходе допроса он дал признательные показания и пояснил, что все похищенное продал незнакомому таксисту на автостоянке «Восток» за 500 рублей вблизи места совершения кражи, а денежные средства потратил на личные нужды.
Расследование уголовных дел продолжается.
Пресс-служба МВД по Республике Тыва
Источник: https://17.мвд.рф/news/item/17908346/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей