В Кызыле оперативными сотрудниками полиции задержан подозреваемый в имущественном преступлении/ 12.08.2019

Утром 8 августа в дежурную часть УМВД России по г. Кызылу обратился 43-летний местный житель с заявлением о краже четырех колес с литыми дисками с автомобиля «Лада-Гранта».
Утром 8 августа в дежурную часть УМВД России по г. Кызылу обратился 43-летний местный житель с заявлением о краже четырех колес с литыми дисками с автомобиля «Лада-Гранта».
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, совершенная в крупном размере.
В результате оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные отделения по раскрытию краж и угонов автомототранспортных средств Управления МВД России по г. Кызылу установили злоумышленника и доставили в полицию. Им оказался 21-летний нигде не работающий житель с. Ак-Туруг. Во время следственно-оперативных действий он дал признательные показания, что колеса с автомашины снял в ночное время и продал их неизвестному мужчине за 10 тысяч рублей.   
В настоящее время фигурант помещен в ИВС в порядке статей 91, 92 УПК РФ и в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения. Также проверяется причастность подозреваемого к совершению других аналогичных преступлений.
Расследование уголовного дела продолжается.
В целях исключения создания причин и условий, способствующих совершению краж колес, аккумуляторов и личного имущества из автомобилей, полиция рекомендует гражданам предпринимать следующие меры:
Осуществлять долговременную стоянку личного легкового или грузового автотранспорта на охраняемых стоянках или во дворах частных домовладений постоянного проживания.
Обеспечивать исправность запорных устройств капотов моторных и аккумуляторных отсеков автомашин.
При вынужденной постановке автомашины на придомовой территории выбирать наиболее освещенные и приближенные к месту жительства места, оставлять включенным и направленным на капот видеорегистратор.
В случае совершения преступления, в обязательно сообщите об этом в полицию, своевременно полученная информация позволит задержать подозреваемых по «горячим следам», либо при сбыте похищенного.
Пресс-служба МВД по Республике Тыва
Источник: https://17.мвд.рф/news/item/17894492/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей