В Кызыле произошел еще один несчастный случай на воде / 11.07.2019

Установлено, что около 13 часов 20 минут несовершеннолетний вместе со своим другом отправились купаться на реку. Заплыв далеко от берега, подросток перестал держаться на воде и стал звать на помощь.
Вчера, 10 июля, в дежурную часть Управления МВД России по г. Кызылу 10 июля  поступило телефонное сообщение о том, что под воду на реке Енисей ушел 13-летний подросток.
В ходе проверки сотрудниками полиции установлено, что около 13 часов 20 минут несовершеннолетний вместе со своим другом отправились купаться на реку. Заплыв далеко от берега, подросток перестал держаться на воде и стал звать на помощь.
На его крики бросился друг и прохожий, оказавшийся поблизости. Однако попытки помочь мальчику не увенчались успехом, его унесло течением.
МВД по Республике Тыва обращается к родителям и законным представителям несовершеннолетних с просьбой контролировать их местонахождение, проводить с ними беседы профилактического характера по вопросам соблюдения ими правил поведения во время отдыха на водоемах.
Во избежание несчастных случаев, сотрудники полиции в очередной раз призывает граждан быть внимательными к своим детям!
Соблюдайте простые правила безопасности:
- Не отпускайте детей купаться на водоемы без присмотра взрослых.
- Приобретите для ребенка жилет или круг для купания.
- Даже если ребенок умеет плавать, это не гарантия того, что он сможет выплыть, если его унесет течением.
- Объясните ребенку, что не стоит заходить далеко в воду, он всегда должен чувствовать дно под ногами.
- Смертельно опасно для жизни прыгать в воду и нырять в неизвестных местах – можно получить различные тяжелые травмы.
- Самое главное правило: находясь у водоемов, внимательно следите за своими детьми. Не отвлекайтесь, даже одна минута может стоить ребенку жизни!
Берегите своих детей!
Пресс-служба МВД по Республике Тыва
Источник: https://17.мвд.рф/news/item/17545699/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей