В Кызыле к уголовной ответственности привлечен местный житель за ложное сообщение о преступлении/ 11.07.2019

В ходе предварительной проверки сотрудниками полиции установлено, что в отношении заявителя никакого преступления не совершалось, факт грабежа не подтвердился, имущество находилось у него.
10 июля в дежурную часть полиции Кызыла обратился 23-летний кызылчанин с заявлением о том, что неизвестные, применяя насилие в отношении него открыто похитили сотовый телефон.
В ходе предварительной проверки сотрудниками полиции установлено, что в отношении заявителя никакого преступления не совершалось, факт грабежа не подтвердился, имущество находилось у него.
При разбирательстве выяснилось, что мужчина, поссорившись со знакомыми, решил подобным образом наказать своих обидчиков.
Стоит отметить, что заявитель был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение о совершении преступления.  
В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос о совершении преступления».
За заведомо ложный донос уголовным законодательством предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы.
В настоящее время сотовый телефон заявителя изъят и приобщён к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства.
Расследование уголовного дела продолжается.
Пресс-служба МВД по Республике Тыва
Источник: https://17.мвд.рф/news/item/17544540/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей