В Кызыле сотрудниками полиции найдена пропавшая несовершеннолетняя/ 15.05.2019

Во избежание уходов детей из дома, а также в целях недопущения несчастных случаев во время их отсутствия, следует установить доверительные отношения с детьми, особенно с подростками.
Вечером 13 мая в полицию Тандинского района поступило заявление от 36-летней жительницы с. Бай-Хаак, о том, что пропала ее 16-летняя племянница. Заявительница пояснила полицейским, что утром 9 мая несовершеннолетняя вышла утром из дома и не вернулась.
Получив сообщение, сотрудники полиции незамедлительно были ориентированы на ее поиск.
Благодаря предпринятым мерам, девочка была найдена. Полицейские установили, что все это время она находилась в г. Кызыле дома у подруги. В период отсутствия каких-либо преступлений и правонарушений в отношении нее не совершалось.
Сотрудники полиции выяснили, что девочка проживает с тетей, мать отбывает наказание в местах лишения свободы, а отец живет отдельно от нее.
В отношении отца несовершеннолетней составлен административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».
Полицейские Тувы призывают взрослых быть ответственными по отношению к своим детям.
Во избежание уходов детей из дома, а также в целях недопущения несчастных случаев во время их отсутствия, следует установить доверительные отношения с детьми, особенно с подростками.
Интересуйтесь делами детей, расспрашивайте о том, как прошел день в школе и т.д. Будьте всегда в курсе, с кем общается ваш ребёнок. Попросите ребенка периодически информировать вас о том, где и с кем он находится.
В случае, если человек пропал, необходимо незамедлительно обратиться в полицию!
Чем раньше сотрудникам полиции поступает информация о пропаже ребенка, тем больше вероятность того, что все разрешится благополучно. Берегите своих детей!
Пресс-служба МВД по Республике Тыва
Источник: https://17.мвд.рф/news/item/16882184/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей