В Кызыле сотрудниками полиции в очередной раз пресечена незаконная розничная продажа спиртосодержащей жидкости из частного домовладения/ 15.05.2019

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по ст. 171.4 УК РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции».
Участковым уполномоченным полиции в рамках административного расследования по факту незаконной реализации спиртосодержащей жидкости 38-летней кызылчанкой, выявлено повторное правонарушение, совершенное данной гражданкой.
Так, 7 мая женщина, не имея соответствующей лицензии на реализацию алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также, не являясь индивидуальным предпринимателем, реализовала спиртосодержащую жидкость, находясь в своем доме.
По результатам проверки в отношении нее возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 171.4 УК РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции».
Санкцией данной статьи предусмотрен штраф в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года.
Расследование уголовного дела продолжается.
Работа по предупреждению, выявлению и пресечению данного вида правонарушения сотрудниками полиции продолжаются.
Пресс-служба МВД по Республике Тыва
Источник: https://17.мвд.рф/news/item/16882083/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей